本年の営業終了しました

昨日、営業最終日でした。

この一年ご愛顧賜りありがとうございました。


有難いことに少しづつ贔屓にしてくださる方が増え、珈琲を淹れ焙煎して皆様の笑顔に触れる機会が多くなってきました。


2018年に開業して6年。

漸くです、漸く将来が見通せる段階に来ました。

老い先短いですが、人生で最も充実した時間を過ごさせていただいています。

地域のためとか大それたことを目指しているわけではありません。

この商売を始めていろんな方と出会い、刺激を受けております。

高島市にも移住して来られる方が増え、開業され(就職先が限られてますから)る方も多く、少しづつ街の様子も変わりつつあります。

そんな街を見守りつつ街の憩いの場として今後もお店をやっていけたらな、と思います。


珈琲は焙煎の仕方によって味が変わります。

浅めに焼くと果実感があって豆独自の個性が引き立ちます。

今流行りのサードウェーブコーヒー、いわゆる酸味ある珈琲です。

深めに焼くと珈琲の苦味や甘味が昔の喫茶店の珈琲を思い浮かびます。

珈琲の味の好みは、人それぞれ。

うちでは浅煎りから深煎りまでご用意するようにしています。

その中でも日々お客様とのやり取りで嗜好の傾向を感じ取り焙煎・品揃えの参考にしています。

まさにお客様にうちの珈琲を育てていただいていると言えると思います。

忌憚ないご感想・ご意見お待ちしております。


では皆様 よいお年をお迎えください。



青谷珈琲焙煎所

Micro Coffee Roasters (旧店舗名:AOTANI COFFEE)

0コメント

  • 1000 / 1000