焙煎豆の販売/在庫生豆一覧

自家焙煎した豆をお持ち帰りしていただけます。

※50gから販売できます。(注文焙煎の場合は200gから)

 袋代はいただいておりませんが、50gの場合やチャック付き袋の場合は袋代がかかることがあります。

※生豆をその場で焙煎するお店での豆の重さは、生豆を計ったものが多いです。

 生豆を焙煎すると水分が抜ける分(おおよそ15%~20%)軽くなります。

 当店では、焙煎後豆の重さです。

※鮮度のよい豆をご提供するため、一度の焙煎量は少量ですので、常備の豆が少なくなることがあります。

 事前にご予約・ご連絡いただけると確実にご用意できます。

※注文焙煎の場合

 カフェ営業時間内(13:00-18:00)は焙煎しておりません。

 少なくとも1日前までにご連絡ください。

 粉をご希望の場合、焙煎後3日程度熟成期間をとりますので少なくとも4日前までにご連絡ください。

 ご希望の焙煎度で焙煎できます。また、お好みの風味がありましたらお知らせください。

 電話:0740-32-3543(13:00~17:00)

 E-mail:aotanicoffee@gmail.com

※ネット販売はしておりません。

※容器を持参していただけましたら増量サービスあり。



ストック生豆

2024-12-28 更新

(下記在庫は生豆です。焙煎豆の在庫はお問い合わせください)


アフリカの生豆

 ◎エチオピア:グジG1 アナソラ (アナエロビックナチュラル)

 ◎ブルンジ :キグスCWS (レッドブルボン/ ウォッシュト)



中米の生豆


 


 

南米の生豆

 ◎コロンビア:サルサ農園 (ピンクブルボン/ウォッシュド一部anaerobic)

    希少品種ピンクブルボンのアナエロビック精製、桃やイチゴジャムの風味

    浅煎り~中深煎りがおすすめ

 ◎ブラジル:一番摘み 手摘み完熟豆 (ムンドノーボ/セミウォッシュド)

      丘陵地産なので中~中深煎りおすすめ

 ◎ブラジル:エスピリトサント(レッド&イエローカツアイ、カチモール、カツーラ、パライソ/パルプドナチュラル)

      山岳地帯産なので中煎りがおすすめ


アジアの豆  

 ◎インドネシアトラジャ・ランテカルア(ティピカ、ブルボン/ウォッシュド)

   中米のコーヒーにはない独特の苦味とコク


 ◎ミャンマー:モーテート農園(SL34/ウォッシュド)


 ◎インド:チャンドラヒルズ・クメールゴデ農園 (SL795、SL9他/ウォッシュド精製)

     中深煎り~深煎りがおすすめ


デカフェ(カフェインレスコーヒー) 

 ◎コロンビア (スイスウォーター式)


▽∴▲▽∴▲ 在庫状況随時更新 ▼∴▽▼∴▽


当店の焙煎について

当店は、LPガスを熱源としたドラム型直火式焙煎機(1㎏タイプ)をメインで使用しております。

サブの半熱風式(1㎏タイプ)は、2024/6月より再稼働しています。

生豆の仕入れ・準備、仕上げ(欠点豆の除去)や火力調整に細心の注意を払っています。

生豆は、同じ国で採れたものでも品種、標高、精選工程、保存期間などにより風味や水分含有量が違います。

各々の豆に応じた焙煎加減を吟味して焙煎しています。