ブログ再開です
ブログ投稿 ご無沙汰しておりました💦
インスタグラム投稿を主にしていた関係でこちらの方が疎かになって申し訳ありませんでした🙇♂️
こちらの方も不定期ではありますが投稿させていただく予定です
サイトの容量の関係で画像は基本無しです
たまーに覗いていただけたら幸いです
*
開業して7年目!
豆を買いに来てくださるお客様も徐々に増え有難いことです
ありがとうございます🙏
使用焙煎機は1㎏釜
改行当初 焙煎量は1バッチ(回)あたり200gと極少量からスタートしていました
今では500gメイン
ほんとは800gぐらいまで増やしたいんですが 直火式の特性上風味が乏しくなってしまいます
1㎏まで焼こうと思えば焼けるのですが 今の私の腕ではただ苦いだけの珈琲になるので二の足を踏んでいます
500gと600gを焼き比べても風味が全然違います
100gの差がとてつもなく高い壁なんです
まだまだ試行錯誤の連続ですが 今後も御贔屓のほどよろしくお願いいたします。
お盆過ぎても体に厳しいお天気が続いています
ご自愛くださいませ
0コメント